süß-sauer eingelegte Melone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
süß-sauer eingelegte Melone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Person)
Brennwert1.733 kcal(83 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate322 g(215 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure16,6 mg(277 %)
Biotin45 μg(100 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.323 mg(58 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigIngwerSternanisGewürznelke

Zutaten

für
1
für 8 Gläser à 500 ml Inhalt
1
1
500 ml
trockener Weißwein
300 g
75 ml
Essigessenz (25 % Säure)
3
8
150 g
frische Ingwer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Melonen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. 250 ml Wasser mit Weißwein, Honig, Essigessenz und den Gewürzen aufkochen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
2.
Die Melonenkugeln in dem Sud ca. 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen, dann herausnehmen und in heiß ausgespülten Gläser füllen.
3.
Den Sud erneut aufkochen und kochend heiß über die Melonenkugeln gießen.
4.
Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Schlagwörter