süß-sauer eingelegte Melone

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süß-sauer eingelegte Melone
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.747 kcal(83 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker221 g(884 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure16,6 mg(277 %)
Biotin45 μg(100 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.389 mg(60 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt318 g

Zutaten

für
1
für 8 Gläser à 500 ml Inhalt
1 Charentais-Melone
1 Netzmelone
500 ml trockener Weißwein
300 g Honig
75 ml Essigessenz (25 % Säure)
3 Sternanis
8 Gewürznelken
150 g frische Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigIngwerSternanisGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Melonen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. 250 ml Wasser mit Weißwein, Honig, Essigessenz und den Gewürzen aufkochen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
2.
Die Melonenkugeln in dem Sud ca. 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen, dann herausnehmen und in heiß ausgespülten Gläser füllen.
3.
Den Sud erneut aufkochen und kochend heiß über die Melonenkugeln gießen.
4.
Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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