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süß-sauer eingelegte Melone
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.747 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 221 g | (884 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 75 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,6 mg | (277 %) | ||
Biotin | 45 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.389 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 227 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 318 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- für 8 Gläser à 500 ml Inhalt
- 1 Charentais-Melone
- 1 Netzmelone
- 500 ml trockener Weißwein
- 300 g Honig
- 75 ml Essigessenz (25 % Säure)
- 3 Sternanis
- 8 Gewürznelken
- 150 g frische Ingwer
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Zubereitungsschritte
1.
Melonen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. 250 ml Wasser mit Weißwein, Honig, Essigessenz und den Gewürzen aufkochen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
2.
Die Melonenkugeln in dem Sud ca. 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen, dann herausnehmen und in heiß ausgespülten Gläser füllen.
3.
Den Sud erneut aufkochen und kochend heiß über die Melonenkugeln gießen.
4.
Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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