EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 200 g Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch)
- 1 EL Chiliflocken
- 100 g Ziegenkäserolle
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Harzer Käse
- 3 Lorbeerblätter
- 2 rote Zwiebeln
- Olivenöl (kalt gepresst)
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einzeln hacken. Fetakäse abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in ein Glas geben. Mit Basilikum und Chiliflocken bestreuen.
Ziegenkäserolle in Scheiben und in ein weiteres Glas geben. Knoblauch schälen und hacken, Rosmarin und Thymian dazugeben.
Das dritte Glas mit dem Harzerkäse befüllen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren zu Käse geben.
Gläser mit Olivenöl auffüllen und mehrmals umdrehen damit sich alles gut vermischt. An einem dunklen und kühlen Ort ca. 1 Woche ruhen lassen. Eingelegter Käse zur Brotzeit servieren oder Verschenken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Käse - eine rundum gesunde Sache! Das Milchprodukt liefert dem Körper wertvolles Eiweiß und den knochenstärkenden Mineralstoff Calcium. Auch die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K sind in wirksamen Mengen enthalten und unterstützen zusätzlich die Verwertbarkeit von Calcium.
Smarter Tipp
Eingelegter Käse schmeckt aromatisch und eignet sich ideal für eine Brotzeit am Abend. Serviert mit Vollkornbrot und Tomaten ist die Kombination perfekt. Besonders lecker ist der Fetakäse ebenfalls als Topping über einem Salat aus Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen.