Smarte Hausmannskost

Eingelegter Käse

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Eingelegter Käse

Eingelegter Käse - leckere Käseauswahl für eine schmackhafte Brotzeit.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Käse - eine rundum gesunde Sache! Das Milchprodukt liefert dem Körper wertvolles Eiweiß und den knochenstärkenden Mineralstoff Calcium. Auch die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K sind in wirksamen Mengen enthalten und unterstützen zusätzlich die Verwertbarkeit von Calcium.

Eingelegter Käse schmeckt aromatisch und eignet sich ideal für eine Brotzeit am Abend. Serviert mit Vollkornbrot und Tomaten ist die Kombination perfekt. Besonders lecker ist der Fetakäse ebenfalls als Topping über einem Salat aus Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen.

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium708 mg(71 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
200 g Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch)
1 EL Chiliflocken
100 g Ziegenkäserolle
3 Knoblauchzehen
200 g Harzer Käse
3 Lorbeerblätter
2 rote Zwiebeln
Olivenöl (kalt gepresst)

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einzeln hacken. Fetakäse abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in ein Glas geben. Mit Basilikum und Chiliflocken bestreuen. 

2.

Ziegenkäserolle in Scheiben und in ein weiteres Glas geben. Knoblauch schälen und hacken, Rosmarin und Thymian dazugeben. 

3.

Das dritte Glas mit dem Harzerkäse befüllen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit  Lorbeerblättern und Wacholderbeeren zu Käse geben. 

4.

Gläser mit Olivenöl auffüllen und mehrmals umdrehen damit sich alles gut vermischt. An einem dunklen und kühlen Ort ca. 1 Woche ruhen lassen. Eingelegter Käse zur Brotzeit servieren oder Verschenken.

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