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Eingelegtes Gemüse in Chilisud

Eingelegtes Gemüse in Chilisud

mit Thymian
45 min, fertig in 1 Tag 45 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
5 EL Obstessig
1 TL braune Senfsamen
Salz
1 Msp. getrocknete Chiliflocken
1 EL Blütenhonig
2 Knollen Fenchel
500 g Möhren (5 Möhren)
600 g Kohlrabi (2 Kohlrabi)
3 EL Olivenöl
3 Stiele Thymian
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiMöhreOlivenölBlütenhonigThymianSenfsamen
Zubereitung
1.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 2

Für den Sud 200 ml Wasser, Knoblauch, Essig, Senfkörner, 1 TL Salz, Chiliflocken und Honig aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.

3.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

4.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 4

Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 5 mm dicke Stifte schneiden.

5.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 5

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel darin etwa 7 Minuten braten. Salzen und in ein großes Schraubglas (ca. 1,5 l Inhalt) geben.

6.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 6

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

7.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 7

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Thymian dazugeben, salzen und auf den Fenchel schichten.

8.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und auf die Möhren schichten.

9.
Eingelegtes Gemüse in Chilisud Zubereitung Schritt 9

Warmen Sud mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über das Gemüse im Glas gießen. Glas verschließen, alles abkühlen lassen und etwa 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamine, Ballaststoffe, wenig Fett: Das würzig-scharf eingelegte Grünzeug kann sich nicht nur optisch sehen lassen! Olivenöl liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren – und Chiliflocken geben Schärfe, die den Stoffwechsel sanft anregt.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob zu Grillfleisch, Kurzgebratenem, Eiern, im Salat oder einfach mit einem Stück Fladenbrot: Das eingelegte Gemüse passt immer und ist schön unkompliziert. Übrigens auch toll für die Antipasti-Platte oder ein Partybüfett! Das eingelegte Gemüse hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.

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