Unter der Werbung geht's weiter

Eingemachtes Fenchel-Möhren-Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Für den Sud
1 ½ l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
100 ml Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Sternanis
1 TL Senfsamen
Salz
Zucker
Für das Gemüse
500 g Möhren
4 Knollen Fenchel
4 große Schraubgläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinZitronensaftSternanisSenfsamenSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.
Für den Sud alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Die Fenchelknollen achteln, das Grün entfernen, den Strunk etwas zurückschneiden.
5.
Den Sud würzen und abschmecken. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben und in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse sollte kernig-weich sein. Die Karotten- und Fenchelstücke auf die Gläser verteilen. Mit dem sehr heißen Sud
6.
die Gläser auffüllen, Ränder säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
Unter der Werbung geht's weiter