Eingemachtes Gemüse

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Eingemachtes Gemüse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
200 g
200 g
2
1 Bund
gemischt Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel
500 ml
1 TL
2
2
6
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Die Kräuter waschen und rocken schütteln.
2.
Essig mit 500 ml Wasser, Salz und Gewürzen in einem Topf aufkochen und zuerst die Möhren und den Sellerie in etwa 10 Minuten bissfest garen. Das Gemüse herausheben und in die Glaser schichten. Dann den Blumenkohl und die Paprikas nacheinander ca. 5 Minuten blanchieren, herausheben und in die Glaser geben. Knoblauch und Kräuter hinzufügen.
3.
Den Sud noch mal aufkochen lassen und über die Zutaten in den Gläsern gießen.
4.
Die Gläser verschließen und an einen dunklen kühlen Ort stellen. Mindestes 1 Woche ziehen lassen