Eingemachtes Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Blumenkohl
- 200 g rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischt Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel
- 500 ml Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 2 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Die Kräuter waschen und rocken schütteln.
2.
Essig mit 500 ml Wasser, Salz und Gewürzen in einem Topf aufkochen und zuerst die Möhren und den Sellerie in etwa 10 Minuten bissfest garen. Das Gemüse herausheben und in die Glaser schichten. Dann den Blumenkohl und die Paprikas nacheinander ca. 5 Minuten blanchieren, herausheben und in die Glaser geben. Knoblauch und Kräuter hinzufügen.
3.
Den Sud noch mal aufkochen lassen und über die Zutaten in den Gläsern gießen.
4.
Die Gläser verschließen und an einen dunklen kühlen Ort stellen. Eingemachtes Gemüse mindestes 1 Woche ziehen lassen.
Kommentare
Krümel51
vom 21.09.2023.
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