Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zanderfilet auf fruchtigem Fenchel-Möhren-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zanderfilet auf fruchtigem Fenchel-Möhren-Gemüse
350
kcal
Brennwert

Zanderfilet auf fruchtigem Fenchel-Möhren-Gemüse - Lecker leicht und fruchtig dank der Orangen!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe10,3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien350
Kohlenhydrate/g30
BE2
Cholesterin/mg98
Harnsäure/mg217
Vitamin A/mg1,7
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg10,7
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg127
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg12,5
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg87
Kalium/mg1.810
Kalzium/mg220
Magnesium/mg132
Eisen/mg2,5
Jod/μg10
Zink/mg1,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Fenchelknollen (600 g)
4
Möhren (400 g)
3
3 EL
3 EL
helle Sojasauce
1 TL
50 ml
weißer Pfeffer
4 Stücke
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Fenchel waschen, putzen, die Hälfte des Grüns hacken und beiseitelegen, den Rest für die Garnitur aufheben; Fenchel in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/7

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/7

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Sojasauce und Honig zugeben, mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze in 5–6 Minuten gardünsten.

Schritt 4/7

Inzwischen Zanderfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

Schritt 5/7

Orangenfilets und gehacktes Fenchelgrün zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse warm stellen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets darin mit der Hautseite nach unten bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Dann wenden, vom Herd ziehen und in etwa 3 Minuten garziehen lassen.

Schritt 7/7

Gemüse auf 4 Teller verteilen, Zander darauflegen und mit restlichem Fenchelgrün bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

6x Nagelbürste Schonend und effektiv - Handwaschbürste - Reinigungsbürste - Waschbürste - Handbürste - Buerste - Körperbürste - Nailbrush
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
ECOVACS Robotics DEEBOT 600 - Leistungsstarker Saugroboter mit Smart Home Konnektivität und MAX-Modus, Systematische Reinigung auf Hartböden, Weiß
VON AMAZON
Preis: 269,00 €
198,63 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicok Zentrifugaler Entsafter mit 75mm große Einfüllöffnung, 2 Geschwindigkeitsstufen Entsafter für Obst und Gemüse inkl, BPA-frei Juice Extractor, Überladungsschutz, 500W
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages