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Entenbrust auf Gemüse

Entenbrust auf Gemüse

35 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Entenbrustfilet
2 EL Öl
6 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
400 g kleine Maiskolben
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 größere Möhre
100 g Sojasprossen
l Brühe
4 EL Austernsauce
4 EL Sojasauce
2 EL Hoisin-Sauce
½ Bund frischer Koriander
Zubereitung
1.
Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Geflügel salzen und pfeffern und die Haut rautenförmig einschneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Entenbrüste im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad weitere 15 Minuten braten.
2.
Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen und die Möhrenscheiben darin bei starker Hitze kurz anbraten. Chilischoten, Knoblauch, Maiskolben und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren weitere 3 Minuten garen. Gemüse mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den Saucen würzen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit den Sprossen zum Gemüse in den Wok geben. Nochmals kurz erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zum Entenbrust-Gemüse geben.
3.

Als Beilage zur Entenbrust auf Gemüse schmecken Reis und Sojasauce

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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