EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chinesische Entenbrust mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Reisschnaps
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 TL Salz
- Zucker
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sojaöl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Wasser mit Essig zum kochen bringen. Entenbrust 3 Min. darin kochen. Auf Küchekrepp abtropfen lassen. Mit 3 EL Honig, Hoi-Sin, Reisschnaps, Salz, Sternanis und Nelken eine Marinade herstellen. Die Entenbrüste 1 Std. darin marinieren. Abtropfen lassen. Mit dem restlichen Honig die Haut der Entenbrust einpinseln, in einen kleinen Bräter legen und im heißen Backofen, mit der Hautseite nach oben bei 220 °C in 15-20 Min. fertig braten. Während des Bratens immer wieder mit Marinade beträufeln.
2.
Während die Ente gart Möhren schälen und längs in lange dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse unter Rühren ca. 4-5 Min. in Sojaöl anbraten, dann beiseite stellen. Die Entenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Mit Sesamöl und Knoblauch und einer Prise Zucker zu einer Sauce glatt rühren. Die Sauce über das Gemüse träufeln. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Chinesische Entenbrust mit Gemüse mit Petersilienblättchen garnieren.