EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Pfannkuchen
- 150 g Mehl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL schwarzer Sesamsamen
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Für dem Salat
- 400 g gegartes Entenfleisch
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Limettensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Petersilie, dem Sesam und der Milch glatt rühren, das Ei unterrühren und mit Salz würzen. Der Teig sollte leicht flüssig sein, evtl. die Milchmenge variieren. Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Aufeinander auf einen Teller legen.
2.
Für den Salat die Entenhaut abziehen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in lange, feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in feine Ringe schneiden und das Weiß fein hacken. Beides (etwas Grün zum Garnieren beiseite legen) mit Chili und Limettensaft unter das Entenfleisch mengen. Mit Zucker, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die lauwarmen Pfannkuchen setzen und mit den Frühlingszwiebelringen und Koriander garniert servieren.