EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 500 g Erbsen
- 600 ml Gemüsefond
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Basilikum
- 100 g saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Tabasco
- 75 g Schlagsahne (steif geschlagen)
- Basilikum (in Streifen geschnitten)
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten, mit Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, die Minze und das Basilikum unterrühren, die saure Sahne und Crème fraiche unterrühren und das Ganze im Mixer fein pürieren.
2.
Durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Erbsenkaltschale in Schalen verteilen und mit einem Klecks Sahne und Basilikumstreifen garnieren.