Erbsenkaltschale
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 500 g Erbsen
- 600 ml Gemüsefond
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Basilikum
- 100 g saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Tabasco
- 75 g Schlagsahne (steif geschlagen)
- Basilikum (in Streifen geschnitten)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten, mit Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, die Minze und das Basilikum unterrühren, die saure Sahne und Crème fraiche unterrühren und das Ganze im Mixer fein pürieren.
2.
Durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Erbsenkaltschale in Schalen verteilen und mit einem Klecks Sahne und Basilikumstreifen garnieren.
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