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Erbsensuppe mit Blumenkohl

Erbsensuppe mit Blumenkohl

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Pflanzenöl
500 g grüne Erbsen
900 ml Gemüsebrühe
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Blumenkohlröschen
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL glasig schwitzen. Die Erbsen und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern, die Kräuter untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lasen.
2.
Zwischenzeitlich den Blumenkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Den Blumenkohl und Safran zugeben, mit der Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe fein pürieren, bei Bedarf durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
In Schälchen anrichten und mit dem Blumenkohl garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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