1

Erbsensuppe mit Blumenkohl

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erbsensuppe mit Blumenkohl
275
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,57 g
gesättigte Fettsäuren5,04 g
Eiweiß / Protein12,87 g
Ballaststoffe10,52 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien275
1 Portion enthält
Brennwert275
Eiweiß/Protein/g12,87
Fett/g8,57
gesättigte Fettsäuren/g5,04
Kohlenhydrate/g41,61
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,52
Cholesterin/mg28,15
Vitamin A/mg367,72
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,34
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,28
Niacin/mg4,86
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg149,69
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg2,17
Vitamin B₁₂/μg0,05
Vitamin C/mg113,61
Kalium/mg785,26
Kalzium/mg103,67
Magnesium/mg64,88
Eisen/mg3,23
Jod/μg7,31
Zink/mg1,75

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
500 g
grüne Erbsen
900 ml
3 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1 ½ cm
frischer Ingwer
1
1 Döschen
100 ml
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL glasig schwitzen. Die Erbsen und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern, die Kräuter untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lasen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Blumenkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Den Blumenkohl und Safran zugeben, mit der Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
Die Suppe fein pürieren, bei Bedarf durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 5/5
In Schälchen anrichten und mit dem Blumenkohl garniert servieren.

Kommentare

 
schmeckt auch lecker mit Pastinaken anstatt Blumenkohl

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages