Erbsensuppe mit Blumenkohl
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 92,2 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Pflanzenöl
- 500 g grüne Erbsen
- 900 ml Gemüsebrühe
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blumenkohlröschen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL glasig schwitzen. Die Erbsen und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern, die Kräuter untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lasen.
2.
Zwischenzeitlich den Blumenkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Den Blumenkohl und Safran zugeben, mit der Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe fein pürieren, bei Bedarf durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
In Schälchen anrichten und mit dem Blumenkohl garniert servieren.
Kommentare
Nessa5577
vom 20.10.2018.
schmeckt auch lecker mit Pastinaken anstatt Blumenkohl - Antworten
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