Erbsensuppe mit Blumenkohl

4
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Erbsensuppe mit Blumenkohl
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K92,2 μg(154 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Pflanzenöl
500 g grüne Erbsen
900 ml Gemüsebrühe
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Blumenkohlröschen
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL glasig schwitzen. Die Erbsen und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern, die Kräuter untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lasen.
2.
Zwischenzeitlich den Blumenkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Den Blumenkohl und Safran zugeben, mit der Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe fein pürieren, bei Bedarf durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
In Schälchen anrichten und mit dem Blumenkohl garniert servieren.
 
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