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Erbsensuppe mit Feta und Dill

Erbsensuppe mit Feta und Dill

15 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Dill
100 g Feta
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 TL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseFetaSchlagsahneOlivenölDillSchalotte
Zubereitung
1.

Schalotte und Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

2.

Anschließend Gemüsebrühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Feta zerbröseln.

3.

Dann mit Sahne angießen und mit der Hälfte vom Dill die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Chiilflocken abschmecken. In zwei Schalen füllen, mit restlichem Dill, Feta und Sesam bestreuen und mit dem Rest Öl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Erbsen aus der Erbsensuppe mit Feta und Dill enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen und wundheilendes Zink. Die vorhandenen Aminosäuren unterstützen die Regeneration nach Belastungen und die Ballaststoffe fördern die Verdauung. 
Die Knochenhärter Calcium und Phosphor sind reichlich in Sesam enthalten und sorgen für feste Knochen, Zähne sowie Nägel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Saison von Erbsen ist von Juni bis September. In dieser Zeit können Sie gerne zur frischen Ware greifen. Sonst sind Tiefkühlerbsen eine Alternative. Sie werden direkt nach der Ernte eingefroren und enthalten immer noch die wertvollen Inhaltsstoffe.

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