EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiele Dill
- 100 g Feta
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 TL schwarzer Sesam
Schalotte und Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
Anschließend Gemüsebrühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Feta zerbröseln.
Dann mit Sahne angießen und mit der Hälfte vom Dill die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Chiilflocken abschmecken. In zwei Schalen füllen, mit restlichem Dill, Feta und Sesam bestreuen und mit dem Rest Öl beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Erbsen aus der Erbsensuppe mit Feta und Dill enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen und wundheilendes Zink. Die vorhandenen Aminosäuren unterstützen die Regeneration nach Belastungen und die Ballaststoffe fördern die Verdauung.
Die Knochenhärter Calcium und Phosphor sind reichlich in Sesam enthalten und sorgen für feste Knochen, Zähne sowie Nägel.
Smarter Tipp
Die Saison von Erbsen ist von Juni bis September. In dieser Zeit können Sie gerne zur frischen Ware greifen. Sonst sind Tiefkühlerbsen eine Alternative. Sie werden direkt nach der Ernte eingefroren und enthalten immer noch die wertvollen Inhaltsstoffe.