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Erdbeer-Rhabarberkompott mit Knuspermüsli

Erdbeer-Rhabarberkompott mit Knuspermüsli

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Butter
4 EL Honig
50 g Haselnusskerne
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
50 g Pistazienkerne
40 g Haferflocken kernig
500 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
250 ml Apfelsaft
2 EL Vanillezucker
1 Zitrone Saft
2 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberApfelsaftHonigPistazienkerneButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die Nüsse, die Kerne und die Haferflocken untermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Früchte die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Apfelsaft 2-3 EL abnehmen, den Rest mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die Stärke mit dem übrigen Apfelsaft verrühren und damit unter Rühren den kochenden Saft leicht binden. Die Erdbeeren und den Rhabarber zugeben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren in Schüsseln füllen und mit dem Crumble bestreuen. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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