Erdbeer-Rhabarberkompott mit Knuspermüsli
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Butter
- 4 EL Honig
- 50 g Haselnusskerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 50 g Pistazienkerne
- 40 g Haferflocken kernig
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 250 ml Apfelsaft
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Zitrone Saft
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die Nüsse, die Kerne und die Haferflocken untermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Früchte die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Apfelsaft 2-3 EL abnehmen, den Rest mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die Stärke mit dem übrigen Apfelsaft verrühren und damit unter Rühren den kochenden Saft leicht binden. Die Erdbeeren und den Rhabarber zugeben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren in Schüsseln füllen und mit dem Crumble bestreuen. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.
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