Erdbeer-Rhabarberkompott mit Knuspermüsli

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeer-Rhabarberkompott mit Knuspermüsli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Butter
4 EL Honig
50 g Haselnusskerne
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
50 g Pistazienkerne
40 g Haferflocken kernig
500 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
250 ml Apfelsaft
2 EL Vanillezucker
1 Zitrone Saft
2 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberApfelsaftHonigPistazienkerneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die Nüsse, die Kerne und die Haferflocken untermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Früchte die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Apfelsaft 2-3 EL abnehmen, den Rest mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die Stärke mit dem übrigen Apfelsaft verrühren und damit unter Rühren den kochenden Saft leicht binden. Die Erdbeeren und den Rhabarber zugeben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren in Schüsseln füllen und mit dem Crumble bestreuen. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.