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Zutaten
für
4
Erdbeer-Rhabarberkompott mit Knuspermüsli
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Butter
- 4 EL Honig
- 50 g Haselnusskerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 50 g Pistazienkerne
- 40 g Haferflocken kernig
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 250 ml Apfelsaft
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Zitrone Saft
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die Nüsse, die Kerne und die Haferflocken untermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Früchte die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Apfelsaft 2-3 EL abnehmen, den Rest mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die Stärke mit dem übrigen Apfelsaft verrühren und damit unter Rühren den kochenden Saft leicht binden. Die Erdbeeren und den Rhabarber zugeben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren in Schüsseln füllen und mit dem Crumble bestreuen. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.