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Feldsalat mit Birne und Brie

Feldsalat mit Birne und Brie

20 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine Birnen (2 kleine Birnen)
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Thymian
200 g Feldsalat
100 g blaue Weintrauben
30 g Walnusskerne (2 EL)
120 g Brie (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneFeldsalatBrieWeintraubeOlivenölWalnusskern
Zubereitung
1.

Birnen putzen, waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnenspalten zugeben, mit Honig beträufeln und 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2.

Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Nüsse grob hacken. Brie in Scheiben schneiden.

3.

Restliches Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat mit Brie, Birnen und Weintrauben anrichten, mit Dressing beträufeln und Nüsse darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Birnen und Walnüsse sind tolle Brain-Foods: Die Kombi aus Kiesel- und Phosphorsäure sowie Kupfer in Birnen und dem Botenstoff Acetylcholin aus Walnüssen kann das Denkvermögen steigern und das Gedächtnis unterstützen. Die sekundären Pflanzenstoffe aus Weintrauben verbessern die Durchblutung und können so Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es etwas würzige mag, kann anstatt Brie aus Kuhmilch auch mal die Variante aus Ziegenmilch verwenden. Das passt ebenfalls toll zum süßen Obst.

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