EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feldsalat mit Camembert und Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g helle Trauben kernlos
- 200 g Feldsalat
- 80 g Walnusskernhälften
- 400 g Camembert
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 1 EL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln häuten und in dünne Ringe schneiden. Die Trauben waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und halbieren.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und auf vier Salatschälchen oder auf Teller verteilen. Mit den Zwiebelringen, Nüssen und den Trauben belegen. Den Camembert in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu legen.
3.
Den Essig mit dem Honig, Senf, beiden Ölen, Salz und Pfeffer verquirlen, abschmecken und über den Salat träufeln. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren.