EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feta-Hackbällchen mit Kerbel; Fladenbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Fladenbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL gehackte Kerbel
- 500 g Rinderhackfleisch
- ½ TL getrockneter Oregano
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 2 EL gehackte Kerbelblatt
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Tabasco grün
- 2 TL Honig
- feine Zitronenschalenstreifen
Zubereitung
1.
Ein kleines Stück Fladenbrot, ca. 100 Gramm in Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heisser Butter glasig schwitzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Knoblauch,
3.
Zwiebeln, Kerbel, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verkneten.
4.
Schafskäse zerbröseln. Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen 12 runde Frikadellen formen. Schafskäse in die Mitte legen, und gut verschließen.
5.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Frikadellen rundum ca. 8 Minuten braten.
6.
Die Hackbällchen nach Belieben auf Tomatenscheiben anrichten, dazu Fladenbrot und z. B. ein Gurken-Zwiebel-Salat.
7.
Zwiebeln schälen und hacken. Gurke längs durchschneiden, mit einem Löffel entkernen und würfeln. Zwiebel, Gurke, Kerbel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco verrühren und ca. 30 Min. ziehen lassen. Mit Zitronenschalenstreifen garnieren.