EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feurige Bohnensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kidneybohnen Dose
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Kümmel
- Tabasco
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und Möhre in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten, Paprika und Kartoffeln untermengen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Bohnen zufügen und weitere 5-10 Minuten gar köcheln. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Zum Schluss mit Salz, Kümmel und Tabasco abschmecken und nach Belieben mit Baguette servieren.