EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Fischfilets nach Wahl (z. B. Viktoriabarsch, Kabeljau)
- 4 Scheiben Weißbrot vom Vortag (gerieben)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Dill gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 roter Apfel
- 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Dill und Petersilie mit den Weißbrotbröseln vermengen.
2.
Die Fischfilets waschen, dritteln, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Mehl, wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit Kräuterpanade panieren.
3.
In nicht zu heißem Öl von beiden Seiten etwa 4 Min. goldbraun backen.
4.
Den Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Ringe schneiden. In nicht zu heißer Butter anschwitzen, Chili, Lauch und Honig zugeben. Untermengen und mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Ingwer zugeben, 1 Minute einköcheln lassen und über die panierten Fischfilets geben. Mit Dillspitzen garniert servieren.