Fisch in Kräuterpanade

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fisch in Kräuterpanade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Fischfilets nach Wahl (z. B. Viktoriabarsch, Kabeljau)
4 Scheiben Weißbrot vom Vortag (gerieben)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL Dill gehackt
1 EL Petersilie gehackt
1 roter Apfel
1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
1 EL Butter
1 TL Honig
2 EL Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer fein gerieben
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Dill und Petersilie mit den Weißbrotbröseln vermengen.
2.
Die Fischfilets waschen, dritteln, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Mehl, wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit Kräuterpanade panieren.
3.
In nicht zu heißem Öl von beiden Seiten etwa 4 Min. goldbraun backen.
4.
Den Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Ringe schneiden. In nicht zu heißer Butter anschwitzen, Chili, Lauch und Honig zugeben. Untermengen und mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Ingwer zugeben, 1 Minute einköcheln lassen und über die panierten Fischfilets geben. Mit Dillspitzen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog