Fisch in Kräuterpanade
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Fischfilets nach Wahl (z. B. Viktoriabarsch, Kabeljau)
- 4 Scheiben Weißbrot vom Vortag (gerieben)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Dill gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 roter Apfel
- 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Dill und Petersilie mit den Weißbrotbröseln vermengen.
2.
Die Fischfilets waschen, dritteln, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Mehl, wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit Kräuterpanade panieren.
3.
In nicht zu heißem Öl von beiden Seiten etwa 4 Min. goldbraun backen.
4.
Den Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Ringe schneiden. In nicht zu heißer Butter anschwitzen, Chili, Lauch und Honig zugeben. Untermengen und mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Ingwer zugeben, 1 Minute einköcheln lassen und über die panierten Fischfilets geben. Mit Dillspitzen garniert servieren.
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