EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Kichererbsen-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Heilbutt, Kabeljau, Steinbeißer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knolle Fenchel
- 300 g Kichererbsen Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 300 ml Fischfond
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver nach Belieben
- 2 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, von dem Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und in einer hohen Pfanne im heißen Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Fenchel dazu geben, kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie den Fond und den Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Kichererbsen und den Fisch zugeben, gar ziehen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern untermischen und in der Pfanne mit Petersilie bestreut servieren.