Fisch-Kichererbsen-Topf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Kichererbsen-Topf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
weißes Fischfilet z. B. Heilbutt, Kabeljau, Steinbeißer
2 EL
1
300 g
2
1
2 EL
400 g
geschälte Tomaten Dose
300 ml
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, von dem Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und in einer hohen Pfanne im heißen Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Fenchel dazu geben, kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie den Fond und den Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kichererbsen und den Fisch zugeben, gar ziehen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern untermischen und in der Pfanne mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden