Fisch-Kichererbsen-Topf

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Fisch-Kichererbsen-Topf
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißes Fischfilet z. B. Heilbutt, Kabeljau, Steinbeißer
2 EL Zitronensaft
1 Knolle Fenchel
300 g Kichererbsen Dose
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
400 g geschälte Tomaten Dose
300 ml Fischfond
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
2 EL Kapern
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, von dem Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und in einer hohen Pfanne im heißen Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Fenchel dazu geben, kurz mitschwitzen und die Tomaten sowie den Fond und den Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kichererbsen und den Fisch zugeben, gar ziehen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern untermischen und in der Pfanne mit Petersilie bestreut servieren.

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