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Fisch-Kokos-Curry

Fisch-Kokos-Curry

mit Mango, Tomaten und scharfen Gewürzen
45 min, fertig in 1 h
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g festes Fischfilet (z.B. Pangasius)
1 Limette
3 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 großes Stück Ingwer (ca. 8 cm lang)
400 g reife Tomaten
150 g kleine Mango (1 kleine Mango)
2 rote Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL braune Senfsamen
1 gestr. TL Koriander (gemahlen)
1 gestr. TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL scharfes Currypulver
1 TL Kurkuma
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMangoÖlMinzeKorianderLimette
Zubereitung
1.
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 1

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Limette auspressen, den Saft über die Fischstücke träufeln und kalt stellen.

2.
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

3.
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Mango schälen, das Fruchtfeisch in Streifen vom Stein schneiden und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

4.
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner darin erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Sofort Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und alles unter Rühren 1 Minute braten.

5.
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 5

Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver und Kurkuma dazugeben. Kurz andünsten und dann die Kokosmilch zugießen.

6.
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 6

Tomaten in die Sauce geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

7.
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 7

Mangowürfel zufügen und 1 Minute kochen.

8.
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 8

Fisch leicht salzen und in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch 4-6 Minuten garen. Minze waschen und trockenschütteln. Das Curry damit garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So mögen die Menschen in Kerala, dem südwestlichsten Bundesstaat Indiens, fangfrischen Fisch besonders gern. Verständlich, denn er schmeckt nicht nur, er tut auch gut: Für Jod, Eiweiß und Vitamin B12 ist ebenso gesorgt wie für reichlich Vitamin C und anregende ätherische Öle aus Früchten bzw. Gewürzen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie richtig reife, aromatische frische Tomaten bekommen - wunderbar! Wenn nicht, dann nehmen Sie stattdessen einfach abgetropfte Dosentomaten. Bei denen ist intensiver Geschmack garantiert, denn sie dürfen grundsätzlich am Strauch ausreifen.

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