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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fisch-Kokos-Curry

mit Mango, Tomaten und scharfen Gewürzen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fisch-Kokos-Curry

Fisch-Kokos-Curry - Die südindische Köstlichkeit verwöhnt schon beim Kochen mit exotischen Düften

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387
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
festes Fischfilet (z.B. Pangasius)
1
3
1
1
großes Stück Ingwerwurzel (ca. 8 cm lang)
400 g
reife Tomaten
1
kleine Mango (ca. 150 g)
2
3 EL
1 EL
1 gestr. TL
1 gestr. TL
1 EL
scharfes Currypulver
1 TL
200 ml
2 Stiele
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 1

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Limette auspressen, den Saft über die Fischstücke träufeln und kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/8
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten putzen und in Ringe schneiden
Video Tipp
So einfach lässt sich Knoblauch schälen
Schritt 3/8
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Mango schälen, das Fruchtfeisch in Streifen vom Stein schneiden und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch ganz einfach in dicke Spalten schneiden
Schritt 4/8
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner darin erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Sofort Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und alles unter Rühren 1 Minute braten.

Schritt 5/8
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 5

Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver und Kurkuma dazugeben. Kurz andünsten und dann die Kokosmilch zugießen.

Schritt 6/8
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 6

Tomaten in die Sauce geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/8
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 7

Mangowürfel zufügen und 1 Minute kochen.

Schritt 8/8
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 8

Fisch leicht salzen und in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch 4-6 Minuten garen. Minze waschen und trockenschütteln. Das Curry damit garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr schönes Rezept. Ich habe Seelachs und Shrimps verwendet.
 
Das Rezept klingt ja sehr spannend und gut. Was ich nicht verstehen kann, dass Sie Pangasius empfehlen, da doch inzwischen bekannt ist, dass dieser Fisch in besonderem Dreckwasser gezüchtet wird,
 
Ein wirklich tolles, einfaches Rezept. Danke an die anderen Kommentatoren - da wir Shrimps sehr lieben, gibt es dieses Essen jetzt immer mit halb Fisch - halb Shrimps.
 
Ich habe dies an Weihnachten gemacht allerdings etwas abgeändert als Suppe. Einfach mehr Flüssigkeit und etwas Gemüsebrühe und Fischsauce dazu. Meine Gäste waren total begeistert. Das ist wirklich ein super Rezept und einfach zu machen.
 
Ich habe dieses Rezept das erste Mal in Südafrika gekocht (da sind die Zutaten natürlich um einiges intensiver und köstlicher). Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie der Topf leer war. Aber auch hier in Deutschland jedes Mal ein absoluter Genuss. Geeignet ist eigentlich jeder feste Fisch. Einmal probiert macht süchtig. Danke für das tolle Rezept!!!

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