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Fisch mit Gemüsesauce und Muscheln

Fisch mit Gemüsesauce und Muscheln

25 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fischfilet von einem festfleischigem Fisch
1 Möhre
4 Tomaten
1 Zwiebel
100 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl
150 ml Rotwein
500 g Trogmuschel
200 ml Wasser
60 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinWeißweinZuckerThymianMöhreTomate
Zubereitung
1.
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Möhre schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und klein schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Möhre darin dünsten. Mit Rotwein löschen, dann die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Fischfilets in die Sauce geben und in 8-10 Min. zugedeckt, bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.
Trogmuscheln sorgfältig in kaltem Wasser säubern und unter fließendem Wasser abwaschen. Im Sieb abtropfen lassen. Wasser mit dem ungeschälten Knoblauch, Weißwein und Thymian aufkochen. Dann die Trogmuscheln dazugeben. Den Topf schließen und solange kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den Topf ab und zu etwas schütteln damit die Muscheln gleichzeitig gar werden. Muscheln aus dem Sud heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.
Das Fischfilet mit den Erbsen und einer guten Portion Trogmuscheln anrichten. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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