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Zutaten
für
4
Fisch mit Gemüsesauce und Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fischfilet von einem festfleischigem Fisch
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Tiefkühlerbse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 500 g Trogmuschel
- 200 ml Wasser
- 60 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
Zubereitung
1.
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Möhre schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und klein schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Möhre darin dünsten. Mit Rotwein löschen, dann die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Fischfilets in die Sauce geben und in 8-10 Min. zugedeckt, bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.
Trogmuscheln sorgfältig in kaltem Wasser säubern und unter fließendem Wasser abwaschen. Im Sieb abtropfen lassen. Wasser mit dem ungeschälten Knoblauch, Weißwein und Thymian aufkochen. Dann die Trogmuscheln dazugeben. Den Topf schließen und solange kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den Topf ab und zu etwas schütteln damit die Muscheln gleichzeitig gar werden. Muscheln aus dem Sud heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.
Das Fischfilet mit den Erbsen und einer guten Portion Trogmuscheln anrichten. Heiß servieren.