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Zutaten

für
4
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Fisch-Ravioli mit Muschelsoße

Fisch-Ravioli mit Muschelsoße

1 h, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
868
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
250 g Fischfilet z. B. Zander oder Seezunge
20 ml Noilly Prat
200 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Außerdem
500 g Miesmuscheln
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 g Cocktailtomaten
100 ml Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den gut gekühlten Fisch grob würfeln und mit Noilly Prat und etwas Sahne im Mixer fein pürieren. Nach und nach Sahne angießen bis eine geschmeidige, glänzende Farce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je einem ca. haselnussgroßen Tupfer der Farce bespritzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den Zucchiniwürfeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Muscheln und die halbierten Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Die abgetropften Ravioli und die Petersilie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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