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Fisch-Ravioli mit Muschelsoße
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 868 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 250 μg | (125 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 250 g Fischfilet z. B. Zander oder Seezunge
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Außerdem
- 500 g Miesmuscheln
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 ml Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den gut gekühlten Fisch grob würfeln und mit Noilly Prat und etwas Sahne im Mixer fein pürieren. Nach und nach Sahne angießen bis eine geschmeidige, glänzende Farce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je einem ca. haselnussgroßen Tupfer der Farce bespritzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den Zucchiniwürfeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Muscheln und die halbierten Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Die abgetropften Ravioli und die Petersilie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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