EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischfilet
mit Kräuter-Nuss-Kruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 4 EL Senf mittelscharf
- 50 g weiche Butter
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 4 Scheiben Seelachsfilet à 125 g
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Essig
- 250 ml Brühe
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Petersilie und Dill waschen und fein hacken. Die Kräuter mit den Semmelbröseln und Haselnüssen vermischen und 2 EL Senf und die Butter unterrühren. Die Mischung salzen und pfeffern.
2.
Die Fischfilets vorsichtig waschen, trocknen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf den Filets verteilen und vorsichtig andrücken.
3.
Die Crème fraîche mit der Sahne, 2 EL Senf, Essig und der Brühe verrühren und aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
4.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Fischfilets in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und alles im Backofen etwa 30 Minuten garen.