Fischfilet
mit Kräuter-Nuss-Kruste
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
| Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
| Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
| Harnsäure | 19 mg | |||
| Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 4 EL Senf mittelscharf
- 50 g weiche Butter
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 4 Scheiben Seelachsfilet à 125 g
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Essig
- 250 ml Brühe
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie und Dill waschen und fein hacken. Die Kräuter mit den Semmelbröseln und Haselnüssen vermischen und 2 EL Senf und die Butter unterrühren. Die Mischung salzen und pfeffern.
2.
Die Fischfilets vorsichtig waschen, trocknen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf den Filets verteilen und vorsichtig andrücken.
3.
Die Crème fraîche mit der Sahne, 2 EL Senf, Essig und der Brühe verrühren und aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
4.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Fischfilets in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und alles im Backofen etwa 30 Minuten garen.
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