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Fischfilets aus dem Ofen

Fischfilets aus dem Ofen

mit Süßkartoffeln und Tomaten
30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
20 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine getrocknete Chilischote
1 Limette
1 EL Sojasauce
1 Msp. gemahlener Piment
2 Red-Snapper-Filets (à 160 g, mit Haut, geschuppt)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
300 g Süßkartoffeln
3 mittelgroße Tomaten
4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Schalotten und Ingwer schälen und grob hacken. Chilischote längs halbieren und entkernen. 2 EL Saft aus der Limette pressen. Schalotten, Ingwer und Chili mit Sojasauce, einigen Spritzern Limettensaft und Piment in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen.

2.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Die Haut der Snapperfilets einritzen und in eine Schüssel legen, die Sauce darübergießen und 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (marinieren).

3.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und hacken.

4.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Knoblauch mit Öl, restlichem Limettensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.

5.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in der Gewürzmischung wenden.

6.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene insgesamt 35-40 Minuten backen.

7.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.

8.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8

Fischfilets aus der Marinade nehmen, die Sauce mit Küchenpapier abtupfen.

9.
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 9

Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Tomaten und den Fisch mit der Haut nach oben zu den Süßkartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch ca. 20 Minuten weiterbacken. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden. Korianderblättchen abzupfen und über den Fisch streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei diesem einfach zuzubereitenden und raffiniert schmeckenden Fischgericht vergibt der ES-Food-Check 11 von 12 Sterne, denn Gemüse und Fisch sind so eiweißreich wie fettarm. Die reichhaltig vorhandenen Vitamine, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffe sorgen für ein Rundum-Wohlfühl-Gefühl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie keinen Red Snapper bekommen, nehmen Sie einen anderen Fisch mit festem Fleisch, zum Beispiel Tilapia oder Seelachs.

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