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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischfilets aus dem Ofen

mit Süßkartoffeln und Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fischfilets aus dem Ofen

Fischfilets aus dem Ofen - Welch ein Duft! Welch ein Geschmack!

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390
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Backpapier, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenmaschine

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Schalotten und Ingwer schälen und grob hacken. Chilischote längs halbieren und entkernen. 2 EL Saft aus der Limette pressen. Schalotten, Ingwer und Chili mit Sojasauce, einigen Spritzern Limettensaft und Piment in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Die Haut der Snapperfilets einritzen und in eine Schüssel legen, die Sauce darübergießen und 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 4/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Knoblauch mit Öl, restlichem Limettensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 5/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in der Gewürzmischung wenden.

Schritt 6/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene insgesamt 35-40 Minuten backen.

Schritt 7/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 8/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8

Fischfilets aus der Marinade nehmen, die Sauce mit Küchenpapier abtupfen.

Schritt 9/9
Fischfilets aus dem Ofen Zubereitung Schritt 9

Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Tomaten und den Fisch mit der Haut nach oben zu den Süßkartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch ca. 20 Minuten weiterbacken. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden. Korianderblättchen abzupfen und über den Fisch streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Probieren Sie Hokkaido-Kürbis dazu - der schmeckt ein bisschen ähnlich wie Süßkartoffeln. Oder nehmen Sie normale Kartoffeln, das funktioniert auch.
 
was kann ich anstatt der Süßkartoffeln nehmen?
 
Das war megalecker, schnell gemacht und leicht. Sehr zu empfehlen.
 
sehr, sehr lecker und mal wieder ein außergewöhnlicher Geschmack. Achtung: ich finde es besser den Knoblauch erst mit den Tomaten zum Essen zu geben, sonst besteht die Gefahr, dass er zu braun wird und damit bitter.
 
Wieder mal ein sehr einfaches und dennoch ausgesprochen leckeres Rezept! Mir gefällt besonders, dass es sich auch für Gäste gut vorbereiten läßt. Nachdem es einmal im kleinen Rahmen ausprobiert wurde, werde ich es demnächst für eine Geburtstagsrunde kochen und bin sicher, dass es allen schmecken wird. Vielen Dank!

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