EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischnuggets in der Tacoschale
Zutatenfür
- Für den Fisch
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 500 g Schellfischfilet küchenfertig
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Außerdem
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 EL grob gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 4 Tacoschalen
- Limettenspalte zum Anrichten
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Ei zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen Die Filets in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und jeweils vorsichtig durch den Teig ziehen.
2.
Das Öl auf ca. 175°C erhitzen und darin die Fischstücke portionsweise 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Wenden, so dass sie gleichmäßig Farbe nehmen.
3.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und den Kräutern verrürhen. Mit Salz, PFeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Taco-Shells im Backofen bei 100°C Umluft ein paar Minuten anwärmen. Dann heruasnehmen, mit den Fischstücken belegen und mit Limettenspalten und Petersilienblättchen anrichten. Die Kräuter-Mayonnaise separat dazu reichen.