EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischnuggets in der Tacoschale

Fischnuggets in der Tacoschale

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Fisch
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Milch
1 Ei
500 g Schellfischfilet küchenfertig
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
1 EL grob gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
4 Tacoschalen
Limettenspalte zum Anrichten
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletMilchMayonnaiseJoghurtSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Ei zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen Die Filets in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und jeweils vorsichtig durch den Teig ziehen.
2.
Das Öl auf ca. 175°C erhitzen und darin die Fischstücke portionsweise 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Wenden, so dass sie gleichmäßig Farbe nehmen.
3.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und den Kräutern verrürhen. Mit Salz, PFeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Taco-Shells im Backofen bei 100°C Umluft ein paar Minuten anwärmen. Dann heruasnehmen, mit den Fischstücken belegen und mit Limettenspalten und Petersilienblättchen anrichten. Die Kräuter-Mayonnaise separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.