Fischnuggets in der Tacoschale

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Fischnuggets in der Tacoschale
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod176 μg(88 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Fisch
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Milch
1 Ei
500 g Schellfischfilet küchenfertig
Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
1 EL grob gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
4 Tacoschalen
Limettenspalte zum Anrichten
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchellfischfiletMilchMayonnaiseJoghurtSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Ei zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen Die Filets in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und jeweils vorsichtig durch den Teig ziehen.
2.
Das Öl auf ca. 175°C erhitzen und darin die Fischstücke portionsweise 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Wenden, so dass sie gleichmäßig Farbe nehmen.
3.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und den Kräutern verrürhen. Mit Salz, PFeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Taco-Shells im Backofen bei 100°C Umluft ein paar Minuten anwärmen. Dann heruasnehmen, mit den Fischstücken belegen und mit Limettenspalten und Petersilienblättchen anrichten. Die Kräuter-Mayonnaise separat dazu reichen.
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