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Flammkuchen mit Rotkohl und Äpfeln

Flammkuchen mit Rotkohl und Äpfeln

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
1 ½ TL Honig
125 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Olivenöl
Salz
350 g Rotkohl (1 Stück)
50 g Putenschinken
1 roter Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
120 g Schmand
Pfeffer
3 Zweige Thymian
Zubereitung
1.

Hefe und 1/2 TL Honig in 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Hefemischung zum Mehl geben, gut verkneten und Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschließend Öl und 1 Prise Salz unterkneten und Teig nochmals zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schinken sehr fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Schmand mit restlichem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

3.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, in 4 Stücke schneiden und auf das Blech legen. Teigstücke jeweils dünn mit Schmand bestreichen und mit Rotkohl, Schinkenwürfelchen, Apfelscheiben und Zwiebelringen belegen und Thymianblättchen darauf verteilen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die rötlichen Anthocyane aus Rotkohl sind supergesund. Diese sogenannten sekundären Pflanzenstoffe zählen zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur und schützen unsere Zellen vor Alterung.

Smarter Tipp

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Wer den französischen Klassiker lieber fleischlos genießen möchte, kann den Putenschinken durch gehackte Wal- oder Haselnüsse ersetzen.

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