EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleisch-Karotten-Eintopf dazu grüne Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Rindergulasch Schulter
- 2 EL Öl
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Gulaschfleisch in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten, die Karotten, Kümmel und das Tomatenmark zugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Paprikapulver hineingeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
3.
Dann die Kartoffeln mit in den Topf geben und weitere 30 Minuten gar schmoren lassen.
4.
Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Den Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bohnen separat servieren.