Fleisch-Karotten-Eintopf dazu grüne Bohnen

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Fleisch-Karotten-Eintopf dazu grüne Bohnen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
200 g mehligkochende Kartoffeln
200 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Rindergulasch Schulter
2 EL Öl
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschKartoffelÖlTomatenmarkMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Gulaschfleisch in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten, die Karotten, Kümmel und das Tomatenmark zugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Paprikapulver hineingeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Dann die Kartoffeln mit in den Topf geben und weitere 30 Minuten gar schmoren lassen.

4.

Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Den Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bohnen separat servieren.

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