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Zutaten
für
4
Fleischspieße mit Satésoße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 800 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
- Salz
- Pfeffer
- Für die Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL Currypulver
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Chiliflocken zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Öl vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Anschließend auskühlen lassen, in Schälchen füllen und mit Chiliflocken garnieren.
3.
Das Fleisch auf 8-12 Bambusspieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Mit der Sauce servieren.