Fleischspieße mit Satésoße vom Grill
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 800 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
- Salz
- Pfeffer
- Für die Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL Currypulver
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Chiliflocken zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Öl vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Anschließend auskühlen lassen, in Schälchen füllen und mit Chiliflocken garnieren.
3.
Das Fleisch auf 8-12 Bambusspieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Mit der Sauce servieren.
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