0

Fleischspieße mit Satésoße vom Grill

Fleischspieße mit Satésoße vom Grill
0
Drucken
786
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 cm
2
2 EL
800 g
Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
Für die Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte ErdnüsseHier kaufen!
200 ml
2 EL
½ TL
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Chiliflocken zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Öl vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Anschließend auskühlen lassen, in Schälchen füllen und mit Chiliflocken garnieren.
Schritt 3/3
Das Fleisch auf 8-12 Bambusspieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages