EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frikadellen mit Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 30 g gehackte Pistazien
- 1 TL Thymianblätter
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Pistazien und Thymian untermischen.
2.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, der Zwiebel-Pistazien-Mischung, dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
3.
Aus dem Fleischteig Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen mit Pistazien darin gut 10 Minuten ringsum braten.