Frikadellen mit Pistazien

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Frikadellen mit Pistazien
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Butter
30 g gehackte Pistazien
1 TL Thymianblätter
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Pistazien und Thymian untermischen.

2.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, der Zwiebel-Pistazien-Mischung, dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Aus dem Fleischteig Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen mit Pistazien darin gut 10 Minuten ringsum braten.

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