Frikadellen mit Pistazien
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 30 g gehackte Pistazien
- 1 TL Thymianblätter
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Pistazien und Thymian untermischen.
2.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, der Zwiebel-Pistazien-Mischung, dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
3.
Aus dem Fleischteig Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen mit Pistazien darin gut 10 Minuten ringsum braten.
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