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Frische Erbsensuppe – smarter

Frische Erbsensuppe – smarter

mit Ricotta-Nocken und Minze
30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Ricotta
3 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
20 g Butter (1 EL)
600 ml klassische Gemüsebrühe
75 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
350 g Erbsen (tiefgekühlt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseRicottaSojacremeWeißweinButterMinze
Zubereitung
1.
Frische Erbsensuppe – smarter Zubereitung Schritt 1

Ricotta in ein Sieb geben, über eine Schüssel hängen und 3–4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

2.
Frische Erbsensuppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.

3.
Frische Erbsensuppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Unter den abgetropften Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln zu Nocken formen, auf einen Teller geben und kalt stellen.

4.
Frische Erbsensuppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden bzw. fein hacken.

5.
Frische Erbsensuppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

6.
Frische Erbsensuppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Gemüsebrühe und Weißwein dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen.

7.
Frische Erbsensuppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Sojacreme und Erbsen dazugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Restliche Minzeblätter zufügen und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und je 2 Ricottanocken daraufgeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ganz anders als die herkömmliche, meist sehr schwere Erbsensuppe belastet diese Variante Magen und Darm nicht. Trotzdem gibt's genug sättigende Ballaststoffe und als Extra eine beachtliche Menge Eiweiß und Kalzium. Aber Erbsen können noch mehr: In dem grünen Gemüse kommen verschiedene Vitamine der B-Gruppe vor. Dabei steht Niacin mit 2,5 Milligramm pro 100 Gramm ganz oben. Das Vitamin spielt eine wichtige Rolle für den Energiestoffwechsel, den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es gern richtig frisch und säuerlich mag, kann das feine Süppchen zusätzlich mit etwas Saft und abgeriebener Schale einer Bio-Zitrone aufpeppen.

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