Unter der Werbung geht's weiter

Frischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Zitrone

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 kleine, weiße Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
1 TL grober Senf
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL Olivenöl
Salz
zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSenfPetersilieZwiebelZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, einige Ringe zum Garnieren beiseite stellen, den Rest sehr fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe, dem Senf und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
2.
Anschließend das Öl untermengen und mit Salz abschmecken. Mit den Zwiebelringen und Petersilie garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter