Kartoffelsalat mit Sauerkraut und Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende kleine Kartoffeln Drillinge
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Sauerkraut
- 1 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- Salz
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- ½ TL Senf
- weißer Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer 25-30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Die Kapern abgießen. Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Kümmel, Senf und weißem Pfeffer eine Marinade rühren und das Öl unterquirlen. Die Kartoffeln mit dem Sauerkraut mischen, auf einer Platte anrichten, mit den Zwiebeln und den Kapern bestreuen. Mit der Marinade beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
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