Frischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSenfPetersilieZwiebelZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
2
kleine, weiße Zwiebeln
150 ml
1 TL
grober Senf
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL
zum Garnieren
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, einige Ringe zum Garnieren beiseite stellen, den Rest sehr fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe, dem Senf und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
2.
Anschließend das Öl untermengen und mit Salz abschmecken. Mit den Zwiebelringen und Petersilie garniert servieren.