Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Zwiebeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Gewürzgurken Cornichons
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Cornichons in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz goldgelb braten.
2.
Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Gurken untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Essig und der Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie vorsichtig unterheben. Abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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