Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Zwiebeln

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Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Zwiebeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
100 g
Gewürzgurke Cornichons
1
rote Zwiebel
2 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Cornichons in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz goldgelb braten.

2.

Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Gurken untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Essig und der Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie vorsichtig unterheben. Abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.