print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Zwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Zwiebeln
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
100 g
Gewürzgurke Cornichons
1
rote Zwiebel
2 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelOlivenölSalzPfefferPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Cornichons in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz goldgelb braten.

2.

Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Gurken untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Essig und der Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie vorsichtig unterheben. Abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.