EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch
Zutatenfür
- Für den Boden
- 100 g Butter
- 200 g Knäckebrot Vollkorn
- 2 EL Walnüsse
- 30 g alter Gouda
- Für den Belag
- 250 g Pfifferlinge
- 10 Blätter Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 200 ml saure Sahne
- 200 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone unbehandelt
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zur Garnitur
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Für den Kuchen eine Springform mit Backpapier auslegen oder einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen.
2.
Für den Boden die Butter schmelzen. Das Knäckebrot zerbröseln (im Gefrierbeutel mit der Teigrolle), die Walnüsse hacken und den Käse reiben. Die flüssige Butter mit den anderen Zutaten mischen und die Masse als Boden in die Form bzw. den Ring drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Inzwischen für den Belag die Pfifferlinge waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden; gut abtropfen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
De Frischkäse mit Sauerrahm, Schlagsahne und etwas abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden, unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6.
Die Gelatine ausdrücken, unter Rühren bei milder Hitze auflösen, 2-3 EL Frischkäsemasse gut einrühren. Diese Masse nach und nach kräftig unter die restliche Frischkäsemasse rühren.
7.
Die Pilze auf dem Boden verteilen und die Frischkäsemasse darübergießen. Den Kuchen glattstreichen und in ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
8.
Vor dem Servieren den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch damit bestreuen.